[주요 행사 일정] 국제학대학원, 국제인권지도자 육성 국제회의

2005-10-31

국제학대학원(원장 한성신) 국제기구연구포럼은 11월 18일 새천년관 대강당에서 "국제적 인권지도자 육성을 위한 국제기구와 대학의 역할"이라는 제목으로 국제회의를 개최한다. 국제학대학원은 이번 국제회의를 통하여 인권의식을 고취시키고 건전한 토론을 장려하며 미래의 국제적 인권지도자를 육성하기 위한 대학 및 대학원 수준의 교육 프로그램을 개발할 계획이다. 이 회의를 위해 국제학대학원은 미국북한인권위원회 대표 존 렌들러(John Rendler), 유엔인권고등판무관실 교육담당 엘레나 이폴리티(Elena Ippoliti), 조지타운 대학 교수 매럴린 맥모로우(Marilyn McMorrow), 덴버 대학 교수 잭 도넬리(Jack Donnelly) 등 국제적으로 저명한 인권분야의 학자 및 지도자들을 대거 초청했으며, 국제학대학원 교수들을 중심으로 국내 대학의 인권분야 전문가들이 토론자로 참여한다.