[신촌캠퍼스 소식] 상남경영원, EU 교육 파트너로 선정

2005-10-14

국제적 위상과 뛰어난 교육환경 입증 상남경영원(원장 김태현)은 유럽연합(EU)의 교육위원회에서 올 상반기에 공모한 한국 및 아시아 시장 경영전문가 양성을 위한 전문가 과정 교육기관으로 9월 최종 결정됐다. 프랑스 사이엔시즈 포 대학, 영국 런던 대학, 그리고 이탈리아 보코니 대학과 우리대학교의 상남경영원은 유럽연합으로부터 향후 2년간 총 75만 유로(9억 3천만원)의 교육 경비를 지원받게 된다. "한국 전문 고위 경영자 훈련 프로그램(ETP-Korea)"으로 명명된 이 프로젝트는 유럽연합을 대표하는 한국 시장 개척과 경영전문가의 양성을 목적으로, 한국어, 한국문화, 그리고 한국 시장의 경영적 환경에 대한 집중적인 교육을 실시할 예정이다. 2006년 4월 시작되는 ETP-Korea 과정은 프랑스, 영국, 이탈리아의 참여 대학에서 3개월간 한국의 문화에 대한 기초교육을 받은 유럽 학생들이 2006년 가을 학기부터 우리대학교 상남경영원으로 유학오는 것으로부터 본격적인 교육이 진행된다. 유럽연합이 선택한 차세대 한국 경영 지도자들의 위탁교육은 한국어 교육, 한국 경영 환경에 대한 강의와 세미나, 한국 기업 방문 및 인턴 근무 등의 과정을 거치며 2007년 4월에 종료될 예정이다.