[주요 행사 일정] 상경·경영 공동 국제학술대회

2005-09-30

노벨경제학상 수상자 에드워드 프레스코트(Edward Prescott) 박사 초청 상경대학(학장 하성근)과 경영대학(학장 김준석)은 우리대학교 창립 120주년을 기념하여, 국내외 석학과 저명인사들을 초청해 'Korean Economy and Firms at the Crossroads'란 주제로 심포지엄을 개최한다. 10월 12일(수) 오전 9시 상경대학 각당헌에서 열리는 이번 심포지엄은 한국 기업경영과 국가경제가 처한 전환기적 상황에서 초래되는 변화를 분석하는 동시에 한국 기업과 경제의 지속적인 발전을 위한 방안을 모색하는 장이 될 것이다. 이번 행사에서는 특별히 2004년 노벨 경제학상 수상자인 에드워드 프레스코트(Edward Prescott) 교수가 '한국의 효율적인 경제정책'을 주제로 기조연설을 할 예정이다.