[신촌캠퍼스 소식] 연세-LG. Philips LCD 산학협력 협약 체결

2005-09-15

우리대학교와 LG. Philips LCD(주)는 8월 23일 오후 3시 본관 소회의실에서 산학협력 협약을 체결했다. 산학협력 분야는 나노 TFT-LCD, 나노 LED, 고화질 LCD TV 기술 및 기타 상호간에 별도 합의한 기술 분야이다. 이번 협약을 통해 LG. Philips LCD(주)는 우리대학교의 연구개발에 대한 연구개발비를 제공하기로 하였다. 이를 위해서 2005년도에 3억원을 산학협력 개발비로 지원하고, 3년간 총 10억원 내외로 지원하기로 했다. 또한 디스플레이 관련 기술 분야 우수 연구인력의 양성을 위해 관련 연구 분야 강좌의 운영 및 강사의 지원 등 필요한 제반 사항을 지원하기로 했다. 우리대학교는 산학협력 개발과제를 수행한 연구 인력이 졸업 후 기업에 입사하여 산학협력의 연계성을 가질 수 있도록 최선을 다할 예정이다. 이날 협약식에는 정창영 총장, 민경덕 교학부총장, 김한중 행정·대외부총장, 홍준표 기획실장, 김중현 연구처장(산학협력단장)과 공과대학 교수들이 다수 참석했으며, LG. Philips LCD에서는 Ron H. Wirahadiraksa JRD/President & CFO, Budiman Sastra CTO, 민병률 상무, 정인재 상무, 안병철 상무, 이남양 수석연구원, 문운기 부장, 임종욱 차장 외 4명이 참석했다.