[연세 뉴스] 2단계 연세 특성화 사업 최종 선정

2005-09-15

선정된 45개 사업단 집중 지원할 것 특성화추진위원회(위원장 민경덕 교학부총장)는 9월 1일 2단계 연세 특성화 사업에 참여할 총 45개 사업단을 최종 선정하여 발표했다. 2단계 연세 특성화 사업은 외부 대형 과제 수주를 위한 연구 인프라 확충을 사업 목표로 기획되었으며, 사업을 대형·중형·소형으로 나누어 인문, 사회, 이학, 공학, 의학, 예체능 등 학문 전 분야 및 본교, 의료원, 원주 캠퍼스 등 교내 전체를 대상으로 사업 신청을 받았다. 계열별 내부·외부 2단계 평가를 통해 총 45개 사업단이 최종 선정되었고, 선정된 사업단에는 사업 수행을 위한 학교 차원의 행정·재정적 지원이 제공될 예정이다. 특성화추진위원회에서는 동 사업을 통해 연세대학교 학문 영역 전 분야에 두루 걸쳐 연구 인력 및 시설 인프라 확충에 주력할 계획이며, "연세 비전 2020”의 성공적 추진을 위한 기반을 마련할 수 있을 것으로 기대하고 있다.