[신촌캠퍼스 소식] 중앙도서관, 교육인적자원부 장관상 수상

2005-08-01

대학 학술정보 공동 활용 기여도 최우수 기관 선정 중앙도서관은 6월 29일 교육인적자원부 산하 한국교육학술정보원(이하 KERIS)이 주관하는 2005 전국대학도서관대회에서 대학 학술정보 공동 활용 기여도 최우수 기관으로 선정되어 교육인적자원부 장관상을 수상했다. 전국 436개 대학도서관 전체를 대상으로 한 이번 선정에서는 한국 도서관 통계 및 KERIS 사업 참여 데이터를 기준으로 종합목록, 상호대차, 원문 유통, 소장 정보 등 4가지 평가 지표를 이용한 기여도를 통해 수상 대학을 결정했다. 이번 수상을 통해 우리 중앙도서관은 전국대학도서관의 학술정보 공유 사업을 통한 공동 이익 실현에 가장 크게 기여한 공로를 인정받은 것이다. 부상으로 8월 11일부터 노르웨이 오슬로에서 개최되는 세계도서관대회(IFLA) 및 선진 해외 대학도서관 연수에 중앙도서관 사서 1명이 참가할 수 있는 특전을 함께 받게 됐다.