[신간 안내] 잘 나가는 기업 경영비법은 있다

2005-08-01

정보대학원(원장 정갑영)의 교수 13인이 공동으로 저술하고 매일경제의 이제경 차장이 사례를 직접 취재한 기획서 「잘 나가는 기업 경영비법은 있다」(영진미디어)가 출간됐다. 유비쿼터스 사회화를 적극적으로 추진하고 있는 현재의 시점에서 기업과 사회의 정보화에서 간과할 수 있는 문제점들을 쉽게 서술하고 있다. 또한 앞으로 유비쿼터스 컴퓨팅이 갖는 의미에 관해서 에세이 형태로 읽기 쉽게 정리하고 있다. 이 책은 각 토픽마다 성공한 32개 기업의 심층 사례를 곁들여서 읽기 쉽고 이해하기 쉽게 편집되어 있다.