[기금 소식] 최고경영자 동문들 연세 한마음 장학금 기탁

2005-08-01

경영대학원 최고경영자과정(AMP) 동문들이 "제1회 연세대학교 총장배 최고경영자 동문 골프 페스티벌"을 통해 조성된 1억1,700만원(약정액 포함)을 "연세 한마음 장학금"으로 학교에 기탁하였다. 이 장학금의 기탁자와 금액은 김승제 (주)스타코 대표이사(경영대학원 AMP 총동창회장) 4천만원, 연세경영AMP총동문 골프대회 1,500만원, 손영식 (주)조양회장 5천만원, 김철 (주)피앤텔 대표이사 1천만원, 최일부 (주)페트로켐코리아 대표이사 2백만원 등이다. "제1회 연세대학교 총장배 최고경영자 동문 골프 페스티벌"은 7월 12일 용평리조트에서 정창영 총장, 김준석 경영대학원장, 홍복기 학생처장, 박영렬 대외협력처장 등 교내 보직 교수들과 최고경영자과정 동문 약 150명이 참석한 가운데 개최됐다. 이 날 골프대회의 의의는 최고경영자 동문들 상호간에 유대를 강화하는 한편 이들 동문들이 한마음 한뜻이 되어 후배들을 사랑하는 마음으로 장학금을 기탁하게 하는 계기가 되었다는데 있다.