[의료원 소식] 제중학사 개선공사 완료

2005-08-01

의과대학은 최근 6개월의 걸친 학생기숙사인 제중학사 개선공사를 완료했다. 학생복지 향상을 위해 시행된 이번 개선공사는 기숙사내 창틀을 2중창으로 교체하여 소음차단과 단열효과를 높이도록 했다. 또한 노후된 식기 소독기와 주방기기 등을 교체하는 한편 보온 배식대와 신발장 등을 새로 마련하여 편의성을 증대시켰다. 특히 모든 기숙사 방마다 벽걸이형 에어컨을 설치하여 무더운 여름에도 의대생이 학업과 생활에 불편이 없도록 배려했다. 이번 공사에는 총 2억1천여 만원이 소요됐다. 지난 1974년에 의과대학 동창회 후원으로 세워진 제중학사는 현재 총 92호실에 182명의 학생들이 생활하고 있다.