[신촌캠퍼스 소식] 도널드 존스턴 OECD 사무총장 초청 강연

2005-06-16

연세리더십센터(소장 양승함)는 5월 24일 오후 4시 상경대학 각당헌에서 제2차 국제기구 지도자 포럼을 개최했다. 이번 포럼에는 도널드 존스턴(Donald J. Johnston) 경제협력개발기구(OECD) 사무총장이 참가해 "The Role of the OECD and Korea in the OECD Family"를 주제로 강연을 했다. 도널드 존스턴 사무총장은 "한국이 투명성·책임성·시민참여 증대를 통해 정부와 공공서비스 분야에 대한 신뢰를 구축하고, 시민 친화적인 지방민주주의 구축을 통해 지방자치를 이루어 냄으로써 이 분야에서 중대한 발전을 이루어 왔다"고 평가했다. 또한 "한국이 OECD 내에서 지역적·국가적·세계적으로 개방적이고 혁신정부를 촉진하고자 하는 데 중요한 역할을 하고 있다"고 말했다.