[신촌캠퍼스 소식] 제2기 국제회의 전시 이벤트 고위관리자 아카데미

2005-06-16

사회교육원(원장 양일선)은 문화관광부가 주최하고 우리대학교 사회교육원과 사단법인 한국 컨벤션 이벤트 산업협회가 공동 기획한 제2기 국제회의 전시 이벤트 고위관리자 과정 입학식을 5월 21일 상남경영관에서 가졌다. 제2기 아카데미에는 우리나라의 컨벤션 산업을 주도할 정부 및 지자체 공무원, 컨벤션 센터 임직원, PCO, 교육기관 등 컨벤션 산업과 밀접한 관련이 있는 38개 기관의 52명이 교육에 참가하고 있다. 교육기간은 사회교육원에서 8주 동안 진행되며, 해외교육은 미국 UNLV(Univ. of Nevada at Las Vegas)에서 2주 동안 집중과정으로 편성되어 있다. 이 과정은 국제회의 유치 및 운영에 대한 국내외 선진기법을 터득하고, 컨벤션 산업의 국제경쟁력을 강화하는 데 그 목적이 있다.