[의료원 소식] 의료원 주관 연세조찬기도회 50회 맞아

2005-06-16

50회 연세조찬기도회가 6월 2일 루스채플에서 열렸다. 이날 조찬기도회에는 최기준 상임이사, 지훈상 의무부총장 겸 의료원장, 김한중 행정대외부총장 등 교직원 100여 명이 참석했다. 이번 기도회는 유기성 원목이 인도했으며, 박명철 원목실장이 말씀을 전했다. 또한 세브란스병원 간호파트장들로 구성된 '할라스'는 특별찬양을 드렸다. 참석자들은 기도회를 마친 후 50주년 기념 케이크를 자르고 성공적인 기도회 개최를 자축했다. 연세조찬기도회는 1999년 신과대학 총동창회와 연세총동문목회자회 등이 중심이 되어 창립 이념인 기독교 정신을 되살리고 건전한 대학문화의 방향을 모색하는 자리로서 마련돼 매월 첫째주 목요일마다 열리고 있다.