[원주캠퍼스 소식] 국가균형발전과 강원도 혁신역량 강화방안

2005-05-18

지역발전연구소 학술대회 개최 원주캠퍼스 지역발전연구소 강원사회연구센터는 연세 창립 120주년을 기념하여 5월 11일 원주캠퍼스 첨단의료기기 테크노타워에서 ‘국가균형발전과 강원도 혁신역량 강화방안’이라는 주제로 학술대회를 개최했다. 이날 학술대회는 ▲제1분과: 강원도 지역혁신 역량강화 ▲제2분과: 지역혁신과 인적자원개발 발표와 토론에 이어 분과별로 ▲권역별 혁신전략의 방향과 과제 ▲신활력 사업과 지역혁신 ▲원주의료기기 혁신 클러스터 발전방안에 대해 전문가, 실무자들의 학술적 접근이 이루어졌다. 유평준 연세대학교 지역발전연구소 강원사회연구센터장의 개회로 시작된 학술대회는 각계 전문가 30여 명이 참가하여 강원도와 원주지역의 발전을 위한 심도 있는 토론의 장을 가졌다.