[신촌캠퍼스 소식] 2005 언론, 방송사 채용동향 및 취업설명회

2005-04-16

각 언론사 관계자들이 직접 정보 제공 언론사와 방송사는 대학생이라면 누구나 한번쯤 도전하고 싶은 직종이다. 이런 예비 언론인들을 위하여 우리대학교에서는 4월 6일 오후 3시에 백주년기념관에서 2005년 언론, 방송사 채용동향 및 취업설명회를 개최했다. 우리대학교 취업정보실이 주최하고, 미디어잡과 커리어에서 주관한 이번 행사에서는 2005년도 언론사의 채용계획과 최근 채용동향, 원하는 인재상 등을 제시해 주는 채용설명회와 KBS 한국어 능력시험 대비 강좌, 강수정 아나운서의 강연 등이 이어졌다. 특히 이번 행사에는 각 언론사의 관계자들이 직접 참가하여 양질의 정보를 제공하고, PD, 기자, 아나운서가 되기 위한 수험 전략을 구체적으로 제시해주어 백주년기념관을 가득 메운 예비 언론인의 큰 관심을 끌었다.