[신촌캠퍼스 소식] RFID/USN 기술개발연구센터- HP 기술 개발을 위한 MOU 체결

2005-04-01

상호 연구, 정보 교류, 인턴십 프로그램 실시 RFID/USN 기술개발연구센터(이하 CARUT, 센터장 이재용)는 한국 HP(대표 최준근)와 향후 RFID/USN 기술 연구 개발에 적극 협력하는 데 합의하고 3월 17일 이를 위한 MOU를 체결했다. 이번 협력은 RFID/USN 분야의 기술 개발 및 인재 양성을 위해 설립된 우리대학교 CARUT와 선도적인 기술과 솔루션 등으로 이미 RFID 분야에서 입지를 확고히 한 HP가 각각의 연구 활동 및 정보를 상호 공유하기 위해 체결한 것이다. 이 협력은 보다 더 앞선 RFID/USN 기술의 개발, 표준화 작업 및 산업화를 목표로 하며, 우리대학교에서 연구활동을 하고 있는 유능한 인재의 등용을 위해 인턴십 프로그램도 진행할 예정이다. 이번 협력 조인식을 위해 방한한 HP 연구소 프레드 킷슨 부사장은 “이번 협력으로 HP의 전문성과 경험이 연세대의 우수한 인재와 연구 결과, 지식 등과 결합하여 보다 더 앞선 기술 개발을 이루어 낼 것으로 기대한다”고 말했다. 이번 협력은 우리대학교의 교수 및 연구진들의 연구 실적과 지식을 HP가 공유, 산업화함으로써 산학협동의 필요성과 우수성을 보여 줄 사례가 될 것으로 기대된다.