[신촌캠퍼스 소식] 평화의 집에서 목욕봉사

2005-04-01

사회봉사 프로그램을 수강하는 학생들과 이훈구 교수(심리학)가 종로구 무악동에 있는 ‘평화의 집’을 찾아 독거노인, 중증 장애인을 대상으로 매주 목욕봉사를 시작했다. 우리대학교 학생들은 사회봉사 프로그램을 통해 나눔과 섬김의 정신을 실천하고 봉사적 지도자로서의 자질과 사회에 대한 책임의식을 함양하고 있다. 2005학년도 1학기 학점인정 사회봉사 프로그램에는 ‘장애아동·극빈가정 돌보기’, ‘종합사회복지관을 통한 지역사회 개발’, ‘독수리 튜터링’, ‘세브란스병원 자원봉사’, ‘리더십 자원봉사’ 등 다양한 분야의 과목이 개설돼 있다.