[신촌캠퍼스 소식] 2004 겨울 인턴십 마침교육

2005-03-15

여성인력개발연구원(원장 오경자)은 ‘2004 겨울 인턴십 항해’ 참가자들을 대상으로 3월 9일 인턴십 마침교육과 인증서 수여식을 개최했다. 마침교육은 인턴십 참가자들이 인턴근무 기간 동안 ‘조직과 일’, ‘조직문화와 여성’을 주제로 작성한 보고서 중, 우수작 4편에 대한 발표로 시작했다. 발표 후에는 서로의 경험을 자유롭게 이야기하며 서로를 격려하고 다양한 체험을 함께 나누는 시간을 가졌다. 학생들은 인턴근무를 통해 조직문화와 실제업무를 몸소 체험하여 앞으로 한국사회에서 일하는 여성으로서의 커리어 맵을 만들어 나가는 데 도움이 되었다며 만족스러워했다.