[신촌캠퍼스 소식] 이공계열 신입생 대상 수학 Placement Test 신입생 집단학사지도 실시

2005-03-15

학부대학(학장 민경찬)은 2005학년도 이공계열 신입생 전원을 대상으로 수학 Placement Test를 실시하였다. 선택형 고교교육과정을 거친 7차 교육과정 입학생의 특성을 파악하기 위한 목적의 Placement Test는 2월중 3차에 걸쳐 실시되었으며, 학생들은 시험 결과에 따라 수학 필수교과목의 수준별 수업을 받게 된다. 또한 2005학년도 학부대학 신입생과 담당 학사지도교수들과의 만남이 3월 4일부터 9일까지 집단학사지도를 통해 이루어졌다. 이번 행사에서는 학생들이 자신의 학사지도교수와 간단한 다과를 함께 하며 대학생활의 방향을 설계하고 주요 학사일정과 유의점을 짚어 보는 시간을 가졌다.