[신촌캠퍼스 소식] 연세- LG전자 산학 협약서 조인

2005-01-01

우리대학교와 LG전자(사장 박문화)가 창의적인 과제 수행 프로그램, 신기술 확보를 위한 연구과제 수행 및 우수인력 육성을 위한 산학연구 협약을 체결했다. 이번에 조성된 7억원의 기금은 산학연구과제 및 Champion제 운영지원금으로 공과대학 학부학생들에게 해외연수, 창의설계작품 제작비 및 전시회 비용으로 전액 지원되어 학부학생들의 창의적 사고를 기반으로 한 종합설계능력을 함양하는데 사용될 예정이다. 12월 15일 저녁 상남경영관에서 가진 조인식에서 정창영 총장은 “이번에 LG전자로부터 기증 받은 기금이 산업계에서 요구하는 인재 양성에 실질적인 도움이 될 것으로 확신한다”며 감사를 전했다.