[연세 뉴스] 원주캠퍼스, 지역혁신 우수사례 대통령 표창 수상

2004-12-01

11월 11일 부산 BEXCO에서 열린 지역혁신박람회에서 원주캠퍼스 ‘원주지역 의료기기 특화산업 기반 구축’이 지역혁신의 우수 성공 사례로 선정되어 대통령 표창을 수상했다. 지역혁신박람회는 정부의 ‘지역혁신을 통한 자립형 지방화정책’의 성과를 공유하고, 앞으로의 과제를 점검하면서 혁신을 통한 지역발전의 가능성과 희망을 전국적으로 확산시키고자 마련됐으며, 공모전과 추천을 통해 발굴한 5개 분야(지자체, 대학, 산업단지, 연구지원기관, 중소기업) 중 대학 분야에 원주캠퍼스가 선정되는 쾌거를 올렸다.