[신촌캠퍼스 소식] 학부대학, 11월 전공소개의 달

2004-11-16

학부대학(학장 민경찬)은 1학년 학생들의 전공선택과 진로설정에 도움을 주고자 11월을 '전공소개의 달'로 정하고 전공설명회 및 진로간담회, 특강 등 다양한 행사를 진행하고 있다. 전공설명회는 11월 첫째주부터 셋째주에 걸쳐 교내 곳곳에서 열리고 있으며, 전년도에 비해 학생참여도가 높아지고 전공별로 준비한 내용도 한층 충실해졌다는 평가를 받고 있다. 이와 함께 학생들의 관심 진로에 종사하는 동문 및 저명인사를 초청하여 상세한 설명을 듣고 자유로운 질의응답이 가능한 소규모 진로간담회도 계열별로 다양하게 진행되어 학생들의 좋은 반응을 얻었다. 또한, 이학계열에서는 '학부대학 패스포트'를 만들어, 일정횟수 이상 설명회 행사에 참여한 학생을 추첨, 도서상품권을 주는 이벤트도 진행했다.