[신촌캠퍼스 소식] 여학생 커리어 개발을 위한 정혜정 아나운서 특강

2004-11-16

여학생처(처장 오경자)는 11월 10일 '여학생 커리어 개발 및 리더십 함양을 위한 선배와의 간담회' 언론-방송분야 프로그램을 진행했다. 이날 간담회는 문화방송 아나운서국 정혜정 차장(신방 84 입학)이 강연을 맡아 아나운서 뿐 아니라 방송 분야에 관한 다양한 정보를 들려주었다. 특히, 전문적인 여성 진행자가 되기 위해 갖춰야 할 자질과 대학시절에 준비해야 할 것들에 자세하게 들을 수 있어 방송분야로 진출을 원하는 여학생들에 많은 도움이 되었다.