[신촌캠퍼스 소식] 여학생을 위한 이력서 및 면접 클리닉

2004-10-16

여성인력개발연구원(원장 오경자)은 10월 1일 취업 전문 전략가인 표경희 컨설턴트를 초청해 ‘여학생을 위한 이력서 및 면접 클리닉 특강’을 개최했다. 이번 특강은 120여명의 학생들이 참가한 가운데 이화여자대학교 취업상담 실장을 역임한 표경희 컨설턴트가 30년간 쌓아온 취업 노하우를 전하는 시간이었다. 참가한 학생들은 이력서 및 자기소개서의 다양한 실례를 유인물로 제공받고 여학생들의 취약점을 구체적으로 보완하는 방법을 지도 받았다. 특히 이번 특강은 연세 여학생들에 대한 인사 담당자들의 의견을 듣고 사회새내기로서 시작하는 마음가짐을 새로이 하는 시간이 되었다.