[원주캠퍼스 소식] 환경과학기술연구소 웰빙지수 및 웰빙 우수상품 인증 설명회 개최

2004-10-01

원주캠퍼스 환경과학기술연구소, 한국표준협회컨설팅, 중앙일보가 공동주최하는 실내환경 웰빙지수 및 웰빙 우수상품 인증 설명회가 서울 여의도 63빌딩에서 100여명이 참석한 가운데 성황리에 개최됐다. 본 설명회는 실내환경웰빙지수(Wellbix)등급인증에 대해 구체적 평가방법을 설명하는 자리로, 호텔, 백화점, 할인점 등 실내환경관련 기업 및 각종 웰빙상품 제조업체에서 참석하여 웰빙에 대한 사회적 관심도를 입증하였다. 이날 행사에 우리대학교 보건과학대학장 노수홍 교수, 한국실내환경학회장인 한양대 김윤신 교수, 환경부 생활공해과 박일호 과장, 우리대학교 환경과학기술연구소장 서용칠 교수 등 실내환경분야 최고 전문가들이 대거 참석하여 자리를 빛냈다. 한국웰빙지수(Korea Well-being Index) 인증제도는 쾌적하고 편안한 실내공간 환경조성 과 건강하고 안전한 친환경 웰빙제품의 개발 장려, 건전한 소비문화 촉진에 기여하기 위한 인증제도로서 학계에서 평가하고 지원하는 객관적이고 공정한 인증제도의 새로운 모델이 될 것으로 기대된다.