[연세 뉴스] 연세-성균관 학술교류 협정 체결

2004-09-16

인적 자원의 교류, 물적 자원의 공동 사용 우리대학교와 성균관대학교의 학술교류 협정 체결식이 9월 10일 오후 2시 30분 언더우드관 소회의실에서 열렸다. 우리대학교 정창영 총장과 성균관대 서정돈 총장은 21세기 지식기반사회를 주도할 고급인력 양성과 세계수준 대학으로의 도약을 추구함에 있어 상호협력할 것을 합의하고 교류협정을 체결했다. 이번 협정을 통해 양교는 ▲교수 교류 ▲학생교류 및 상호 학점 인정 ▲공동연구 및 학술회의 개최 ▲학술정보 및 출판물의 교환 ▲교육·연구용 기자재 및 시설의 공동 사용 등에 대해 협력할 것을 결정했다. 한편, 협정식 이후 성균관대 방문단은 우리대학교의 최첨단 디지털라이브러리에 대한 설명을 듣고, 글로벌라운지를 둘러보는 시간을 가졌다.