[연세 뉴스] 연세우유, 소비자안전부문 대상 수상

2004-09-16

능률협회컨설팅, 대한민국 경영품질 대상 우리대학교 연세우유는 한국능률협회컨설팅이 주최하는 제6회 대한민국 경영품질 컨퍼런스에서 소비자안전부문 4년 연속 대상을 수상했다. 이번 수상은 무균화·무결점을 추구하며 매년 품질향상을 위해 막대한 비용을 투자하는 등 소비자들에게 안전한 제품을 제공하기 위해 최선을 다한 결과다. 우유업계 최초로 소비자안전대상을 수상한 연세우유는 대학우유 최초로 1998년에 HACCP(위해요소중점관리기준) 인증을 획득한 바 있다. 연세우유 충남 아산공장은 무결점 제품만을 소비자에게 공급하기 위해 원료입고부터 출고까지 모든 제조공정이 자동화되어 있는 등 제조설비 및 공장 환경이 위생을 최우선으로 구성되어 있다. 또한 종업원의 위생에도 많은 노력을 기울이고 있어 위생의식 고취를 위한 위생교육에 투자를 아끼지 않고 있다. 연세우유는 올해 창립 40주년을 맞아 제품품질을 더욱 향상시키고 미래지향적인 경영을 실천한다는 계획을 세워두고 있다.