[연세 뉴스] 대형 우수연구과제 수주 교수 초청 오찬

2004-09-16

교외연구비 수주액 증가 추세 우수연구 교수 총장 초청 오찬이 9월 9일 낮 12시 알렌관에서 열렸다. 이날 행사에는 김영민 교수(생물학과), 정현철 교수(의과대학), 김경남 교수(치과대학), 전광민 교수(기계공학과), 강신일 교수(기계공학과), 김두식 교수(생화학과), 한재원 교수(기계공학과) 등 대형과제를 진행하고 있는 우수연구자들이 초청됐으며, 이 자리에서 정창영 총장은 “우수한 연구 성과를 거둘 수 있도록 최선의 지원을 하겠다”며 교수들을 격려했다. 우리대학교는 2004년 3월부터 9월 8일 현재까지 820과제 총 712억여원의 교외연구비를 수주한 것으로 나타났다. 이는 전년 동월말 대비 19억5천여만원이 증가한 규모로 교외연구비 수주는 꾸준한 증가세를 보이고 있다. 우리대학교가 외부에서 보다 많은 연구를 수주하고 있는 것은 우수한 인적 물적 자원과 연구수준에 대한 신뢰를 바탕으로 하고 있는 결과로 분석된다.