[기타 소식] 경제대학원총동창회, 김진표 의원 초청강연

2004-08-02

경제대학원총동창회(회장 리출선)는 7월 7일 프레스센터 매화홀에서 김진표 국회의원을 초청하여 강연을 가졌다. “우리 경제의 경쟁력 강화방향”이라는 주제로 이루어진 이날 강연에서는 최근 국내외 경제동향, 우리 경제가 직면한 대내외적 여건에 대한 설명이 있었다. 또한 김 의원은 경쟁력 강화 방안으로 R&D투자 강화, 외국인투자 여건 조성, 정치사회적 불확실성 제거, 교육제도의 경쟁력 확보, 의료제도의 선진화, 10대 성장동력산업 육성 및 기술혁신체제 구축, 토지 규제 등 과도한 규제 완화, 금융시장 안정과 시장개혁, 대외개방과 동북아 경제중심 건설 등을 제시했다.