[원주캠퍼스 소식] 원주의료기기사업 정책포럼 개최

2004-08-02

7월 12일 오후 2시부터 첨단의료기기테크노타워 1층 대강당에서 중앙정부 및 지방자치단체 관련공무원, 의료기기업체, 학계 관련자 등 200여명이 참석한 가운데 의료공학연구원과 (재)원주의료기기테크노밸리 주최로 국내 의료기기산업의 활성화를 위한 법률적·제도적 개선방안 마련과 원주의료기기산업의 성공적인 추진을 통한 국내 의료기기산업에의 파급효과 및 시장성 분석에 관한 「원주의료기기산업 정책 포럼」이 열렸다.
이날 포럼은 배득종 교수(정경대학, 행정학)의 "국내 의료기기산업 활성화를 위한 법률적 제도적 개선방안", 권명중 교수(정경대학, 경제학)의 "강원도 의료기기산업의 파급효과 분석", 양준모 교수(정경대학, 경제학)의 "산업기술지도의 시장성 분석", 채영문 교수(보건대학원)의 "E-health 산업 육성을 위한 대책"등 주제발표에 이어 패널토론으로 진행됐다.