[연세 뉴스] "세계 속의 자랑스런 연세"를 위한 전략 구상

2004-08-02

총장단, 본부 실처와 대학(원) 돌며 의견수렴

정창영 총장은 7월 5일 연구처를 시작으로 각 대학, 대학원, 본부의 실처를 방문해 각 부서의 현황과 주요 업무계획을 보고 받고, "세계속의 자랑스런 연세"를 만들기 위한 의견수렴의 시간을 가졌다.
정창영 총장은 이번 각 부처의 방문을 통해 "여러 선생님의 광범위한 의견을 다양하게 수렴할 수 있는 유익한 시간이었다"라고 밝히며, "이러한 의견을 바탕으로 비전을 달성하기 위한 전략을 이번 가을학기부터 착실하게 실천에 옮겨 나가겠다고 말했다. 또한 정 총장은 "내년의 연세창립 120주년 기념사업안도 여러 학교주체의 다양한 의견을 바탕으로 확정할 것"이라고 덧붙였다. 우리대학교는 "세계속의 자랑스런 연세"를 구축하기 위해 교육의 질 향상과 연구역량 강화를 바탕으로 국제경쟁력을 강화하고 있다.