[학술행사] 워싱턴대 석좌교수 초청 세미나

2004-06-30

미국 워싱턴대학교(Washington University)의 마크 라이톤 총장과 8개 단과대 학장, 저명 의학자 등 수뇌부 15명이 6월 1일 우리대학교를 방문했다. 방문단은 1일 오후 2시 본관에서 정창영 총장과의 면담을 가졌으며, 오후 3시 상경대학 201호에서 열린 해외 석학 초청 세미나에서는 Murray Weidenbaum 워싱턴대 석좌교수가 "Korea, the United States, and the Global Maketplace"를 주제로 최근 한국의 급속한 경제적 변화 및 선진국 경제로 가기 위한 도전, 미국의 경험으로부터 시사점, 중국 등과 관련하여 국제무역 및 국제 투자의 변화 패턴 등에 대하여 강연을 했다.