[연세 뉴스] 2004년 1학기 학장·대학원장 연찬회 열려

2004-06-30

2004년 1학기 학장·대학원장 연찬회가 6월 4일부터 5일까지 LG강촌리조트에서 열렸다. 4일 오후에는 정창영 총장의 인사말씀을 시작으로 각 대학 및 대학원의 현황과 주요쟁점에 대한 발표와 토론이 이어졌다. 다음날 오전 참석자들은 종합토의 시간을 가지고, 대학배정 장학금 제도 변경과 언더우드 국제학대학 설립에 대한 논의를 하였다. 홍복기 학생복지처장은 대학배정장학금 제도를 각 단과대학이 자율적인 심사를 통해 성적과 가계곤란 등의 사유에 따른 장학금 지급의 차별화가 필요하다고 설명했다. 또한 토론에서는 언더우드 국제학대학의 설립으로 외국인 학생 및 교수의 유치를 통해 연세교육의 세계화를 이루어야 한다는 의견이 개진되었다. 이번 연찬회에서 각 대학의 학장 및 대학원장들은 연세발전을 위한 다양한 현안에 대해 폭넓고도 진지한 의견을 공유하고 구성원간의 화합과 발전을 위한 논의했다.