[연세 뉴스] 공군사관학교와 학술교류 협정 체결

2004-06-30

우리대학교(총장 정창영)와 공군사관학교(교장 김명립)간에 학술교류 협정 체결식이 6월 9일 오전 11시 30분 본관 소회의실에서 열렸다. 이날 체결식에는 공군사관학교에서 김명립 교장을 비롯해 손명환 교수부장, 백문현 행정부장, 이준 교무처장이 참석했으며 우리대학교에서는 정창영 총장과 김한중 행정대외부총장, 홍준표 기획실장, 정갑영 교무처장 등이 참석했다. 이번 학술교류 합의서를 통해 양교는 교수 및 학생 생도간의 교류를 활발히 하고 공동 연구 및 학술대회 등을 통해 협력하기로 합의했다. 양교는 이후 보다 구체적이고 효과적인 추진을 위해 공동실무회의를 두어 활발한 교류할 계획이다.