[기타 소식] 국제회의 전시 이벤트 고위관리자 아카데미

2004-06-01

사회교육원(원장 양일선)은 제 1기 국제회의 전시 이벤트 고위관리자 아카데미 입학식을 5월 22일 오전 10시 30분 알렌관에서 개최했다. 입학식에는 오지철 문화관광부 차관과 민경덕 교학부총장을 비롯하여 국내 컨벤션 관계자들이 참석하였다. 오지철 문화관광부 차관은 "국내외 컨벤션 및 전시 이벤트 산업 현황과 정책"이라는 주제의 특강에서 컨벤션 산업은 다른 산업에 비해 부가가치가 매우 높은 산업으로 국가에서 집중적으로 육성할 필요가 있으며, 컨벤션 산업이 국제 경쟁력을 갖기 위해서는 전문인력의 양성에 주력해야 한다는 점에서 이번 교육과정은 매우 중요한 역할을 할 것으로 기대하고 있다는 점을 밝혔다. 본 아카데미는 문화관광부가 주최하고 사단법인 한국 컨벤션 이벤트 산업협회, 연세대학교 사회교육원, 홍콩 Polytechnic대가 공동 기획한 것으로, 정부 및 공공단체 등의 관련 공무원을 대상으로 이루어지는 국내 최초의 공식적인 교육 과정이며, 국내에서 8주, 홍공에서 2주간의 교육을 실시하게 된다.