[연세 뉴스] 연세대학교 LG전자 Champion제 운영지원금 기증식..

2004-06-01

LG전자(대표이사 김쌍수)가 우리대학교에 LG-Yonsei Engineering Leadership Program을 위한 기금으로 2억원을 기탁하였다. 이번에 조성된 2억원의 기금은 LG전자 Champion제 운영지원금으로 공과대학 학부학생들에게 해외연수, 창의설계작품 제작비 및 전시회 비용으로 전액 지원되어 학부학생들의 창의적 사고를 기반으로 한 종합설계능력을 함양하는데 사용될 예정이다. 5월 20일 총장실에서 열린 기증식에서 윤대희 공과대학장은"이번에 LG전자로부터 기증받은 기금이 산업계에서 요구하는 인재 양성에 실질적인 도움이 될 것으로 확신한다”면서 “기업이 원하는 인재를 양성하기 위해 학부 및 대학원 수업의 혁신을 꾀하여 보다 경쟁력 있는 이공계 설계 인력 양성에 힘쓸 것”이라고 말했다. LG 전자의 권성태 부사장도 "창의적인 신제품개발은 국가경쟁력의 원동력"이라 강조하면서 "이번 기증을 통해 공과대학에서 추진 중인 여러 교육혁신 프로그램의 보탬이 되기를 바란다"고 말했다.