[연세 뉴스] 연합신학대학원 창립 40주년 기념행사 개최

2004-06-01

연합신학대학원(원장 이양호)이 창립 40주년을 맞았다. 이를 기념하는 예배와 강연이 5월 18일 백주년기념관에서 열렸다. 오후 3시 이양호 원장이 사회를 맡은 기념예배에서는 피종진 남서울중앙교회 목사의 ‘운행하시는 하나님의 힘’이란 주제로 설교가 있었고, 유영권 교학부장의 40주년 약사, 김소엽 교수(호서대학교)의 축시낭독이 이어졌다. 고용수 장로회신학대학교 총장과 우리대학교 정창영 총장은 연합신학대학원의 40주년에 대해 축하의 말씀을 아끼지 않았다. 이후 기념강연에서는 민경배 명예교수(서울장신대학교 총장)가 ‘연합신학대학원 40년: 회고와 전망’이란 주제로 연합신학대학원 발전의 역사를 되짚고, 앞으로 연합신학대학원이 발전해야 할 방향을 제시했다. 이날 저녁에는 총장공관 뜰에서 총장초청만찬이 진행되었고 참석자들은 담소를 나누며 연합신학대학원의 40주년을 함께 축하했다.