[연세 뉴스] 뉴질랜드 오타고대 교환협정 체결

2004-06-01

경영대학(학장 김준석)과 뉴질랜드 Otago대는 상호 교류를 위한 협정을 체결했다.
오타고대는 지난 1869년에 뉴질랜드 최초로 설립된 명문대학으로, 이번 협정을 통해 경영대에서는 경영대 학부 및 대학원 학생들의 학생교환과 학술교류 활발히 이뤄질 수 있게 되었다. 5월 17일 오후 3시 총장실에서 개최된 협정체결식에는 Hon Trevor Mallard 뉴질랜드 교육부장관, David Taylor 주한 뉴질랜드 대사 등이 참석했으며, 협정식 이후 방문단은 글로벌라운지 등 교내 곳곳을 둘러보았다.