[기타 소식] 학부대학 학생자문위원단 1차 회의

2004-05-17

학부대학(학장 민경찬)은 4월 12일자 연세춘추와 우리대학교 홈페이지를 통해 학생자문위원단(이하 학자위)을 모집 공고하였다. 이는 학자위 학생들의 학부대학 운영에 관한 의견 제시와 건전한 비판을 통해, 학부대학에서는 보다 학생들에게 다가가는 강좌나 프로그램을 만들어 가고자 마련된 것이다. 4월 29일 목요일 낮 12시 학부대학 회의실에서 학생자문위원단 1차회의가 열렸다. 이 자리에는 민경찬 학부대학 학장, 윤영철 교학부장, 계열 대표 학사지도교수와 자원하여 선발된 12명의 자문위원 학생들이 참석하였다. 자문단 학생들은 월 1회 학부대학 활동에 관한 월례모임 참가하며, 그룹별로 관심 분야에 초점을 둔 제언을 할 계획이다.