[학술행사] Fudenberg교수의 '게임이론의 최근동향' 특강 열려

2004-05-01

상경대학(학장 하성근)에서는 4월 16일 하버드 경제학과 교수인 Drew Fudenberg 교수를 초빙해 '게임이론의 최근 동향'을 주제로 특강을 가졌다. 이번 특강은 'Evolutionary Game Theory'를 중심으로 이루어 졌으며, 학부생을 대상으로 하였기에 쉬운 설명으로 게임이론을 많이 공부하지 않은 학생들도 쉽게 이해할 수 있었다. 이번 강연을 맡은 Drew Fudenberg 교수는 80-90년대 게임이론과 산업조직론의 발전을 이끈 대표적인 학자이며 Econometrica의 편집장을 지냈고, 유명한 게임이론의 교재인 'Game Theory'의 저자로도 유명하다.