[의료원 소식] 치과대학병원 Full-PACS 가동기념식

2004-04-01

최초의 영상진료 전체과정 자동화 PACS

치과대학병원은 3월 25일 병원 7층 강당에서 Full-PACS 가동기념식을 갖고 첨단 진료체계 구축을 통한 진료서비스 향상과 의학연구 발전을 다짐했다.
치과대학병원에 설치된 Full-PACS 시스템은 기존 치과병원의 시스템과는 차별화된 철저한 사용자중심의 표준화된 환경 구축을 위해 모니터를 각 유니트체어에 부착하여 환자와 의료진이 진단영상을 함께 보면 치료에 임할 수 있도록 하였다. 또 대기 시간동안에는 각종 구강정보와 진료안내 및 어린이환자를 위한 영화상영을 통한 환자서비스 향상도 기대할 수 있게 되었다.
특히, 치과진료 특성상 대부분의 영상촬영을 차지하는 구내촬영 과정도 바로 영상으로 생성·저장되어 활용할 수 있도록 구축되어 그 활용과 접근성을 높인 것도 큰 특징이다.
아울러 이웃한 세브란스병원의 Full-PACS와도 완벽히 연동되도록 해 협진과 상호 의학연구 교류에 이바지할 수 있도록 고안됐다.