[연세 뉴스] LG-연세대학교 산학연구실 개소

2004-04-01

컴퓨터·산업공학부에서는 우리대학교와 LG기업과의 산학연구실 개소식을 3월 12일 제 3공학관 강당에서 열었다.
김신덕 교수(컴퓨터·산업공학과)의 개회사로 시작된 행사에서 윤대희 공과대학 학장은 이번 산학연구실의 개소를 통해 '차세대 이동전화 신기술 창출 및 전문인력 양성'이라는 목표를 달성하기 위한 계기가 마련되었다며 축하의 말씀을 전했다. 이후 이경호 교수(컴퓨터·산업공학과)는 산학프로그램 소개 시간에서 이번 프로그램의 목적이 산학협력체제의 구축, 신기술 개발 및 아이디어 창출, 전문인력 양성에 있음을 밝히고, LG_CDMA New Frontier Group 운영과 중점 분야 연구 기획 및 수행을 통해 신기술 개발 및 새로운 아이디어를 창출해 나갔다고 말했다.
이번 프로그램을 통해 우수 대학원생 산학 장학금 지급, 산학연계 교과과정 개설 등을 통해 우수한 CDMA 전문 인력을 양성을 위한 토대가 마련될 것으로 기대된다.