[연세 뉴스] 신입생 학부모를 위한 학교소개

2004-03-16

대외협력처(처장 윤상운)는 3월 2일 오전 11시 백주년 기념관에서 900여명의 학부모들이 참여한 가운데 '신입생 학부모님을 위한 학교소개 행사'를 열었다. 윤상운 대외협력처장의 사회로 진행된 이번 행사에서 김중기 총장직무대행은 인사말씀을 통해 "자녀들이 더불어 함께 하는 삶을 살 수 있도록 부모님들이 중심을 잡아야 한다"며 당부의 말씀을 전했다.
이번 행사에서는 우리대학교 홍보영화 상영, 문희수 교무처장의 학부교육 내실화를 위한 각종 '학사제도 소개', 성악과 학생들의 축하공연 등 다채로운 순서가 진행됐다. 또한 이 자리에서는 학부모 동호회 조직을 위한 동호회 소개 시간도 가졌다. 학부모들의 친선도모와 연세사랑 구현을 위한 학부모 동호회는 유학 교환학생 모임, 기독 학부모 모임, 등산, 음악, 골프 모임 등 그 종류가 다양하며 현재 많은 학부모들이 참여하고 있다.