[학술행사] 아태 사회복지 학술 심포지엄 개최

2003-12-01

사회복지대학원(원장 이혜경)은 '세계화와 사회복지교육'을 주제로 11월 25일 오전 9시새천년관 대강당에서 "2003 연세 아시아 태평양 사회복지 학술 심포지엄"을 개최하였다. 총장의 축사로 시작된 이날 행사에는 세계적 석학인 UC버클리대 제임스 미즈리(James Midgley)학장, 홍콩대 조렁(Joe Leung)교수, 싱가포르 국립대 니암 티 리앙(Ngiam Tee Liang)교수와 국내 사회복지학계 교수, 연구자, 동문, 재학생 등 약 300여명이 참석하여 발표와 토론의 시간을 가졌다. 아울러 향후 우리대학과 이들 대학간의 사회복지 교육 및 연구 교류 활성화를 위한 협의체 구성에 합의하였다.