[기타 소식] 고 강희천 교수 유고집 출판기념회

2003-11-17

연합신학대학원장으로 재직하셨던 고 강희천 교수의 유고집 출판기념회(위원장 김중기)가 11월 6일 오후 4시에 루스채플에서 개최됐다. 김중기 교학부총장의 간행사에 이어 김우식 총장과 박준서 교수의 축사로 진행된 이번 출판기념회는 고 강희천 교수의 삶과 그 학문적 공헌을 회고하는 뜻 깊은 자리였으며, 유가족과 제자들 및 약 250명의 내빈들이 참석하여 고 강희천 교수 유고집의 출간을 축하하는 시간을 함께 나누었다. 특히 고 강희천 교수의 생전 모습과 활동을 담은 기념 영상 상영과 석·박사 과정의 제자들이 준비한 축가는 참석한 많은 분들에게 큰 감동을 주었다. 강희천 교수의 유고집 Contemporary Philosophical Issues in Christian Education은 국내외 실천신학과 기독교교육학의 장에 깊은 통찰력을 제공하고 학문적 발전에 크게 기여하리라 기대된다.