[기타 소식] 베트남 유학 박람회 참가

2003-11-17

대학원(원장 김수일)은 현재 대학원에서 진행중인 '우수(외국인)학생 유치 프로그램'의 일환으로 국제교육교류부와 함께 10월 25일부터 11월 1일까지 베트남의 호치민시와 하노이시에서 개최된 '베트남 유학 박람회'에 참가했다. 두 도시에서 1천명 이상의 학생들을 대상으로 '연세대학교 유학 프로그램'을 설명하였으며, 국제교육진흥원, 주 베트남 한국대사관의 관계자들과 우수학생유치 방안에 관해서도 협의하였다. 그 결과 향후 연세대학교, 국제교육진흥원 그리고 주 베트남 한국대사관이 상호협력하여 우수한 해외유학생을 유치, 교육, 활용할 수 있는 장기적 프로그램을 마련하기로 합의하였다.