[원주캠퍼스 소식] 패키징학전공 실험장비와 장학금 기증식 및 초청강연회 개최

2003-11-17

4년제 과정으로 국내 최초로 세워진 패키징학전공의 발전을 위해 실험장비 및 장학금을 기탁한 한국패키징업계에 감사패를 전달하고 이를 기념하고자 11월 4일 오후 1시에 청송관 세미나홀에서 패키징학전공 실험장비와 장학금 기증식 및 초청강연회를 개최했다. 이날 기증식에서 ㈜덕유에서 7백만원의 장학금과 (주)리팩, (주)흥아기연, (주)선진기계, (주)와코 4개사로부터 포장기계 4대(시가 약 6,000만원)를 기증 받았다. 또한 지난 5월 국제포장기자재전에서 패키징학전공의 국내외 홍보를 위해 약 800만원 상당을 지원한 (주)경영전람에 감사패를 증정했다. 이대운 부총장은 학교를 대표하여 기증해주신 패키징 산업계에 감사하며 본교는 한국의 패키징산업에 필요한 고급 패키징 전문인력양성을 위해 최선을 다하도록 하여 이에 보답할 것이라고 감사의 말을 전했으며, 한국포장기계협회 김영순 부회장은 인사말을 통해 한국의 패키징산업은 국내 4년제 대학으로는 최초로 세워진 패키징 전공의 발전을 위해서 많은 관심을 가지고 계속적인 지원을 할 것이라고 말하고 2부 순서로 진행된 “ 포장인의 사명 ”이란 주제의 특별강연을 통해 본교 패키징 전공의 사명이 크다고 강조하고 관련 전공교수와 학생들을 격려했다.