[기타 소식] Analog Device·모토로라, 실습장비 기증해

2003-11-17

전기전자공학부는 지난 9월 세계적인 반도체 칩 회사인 Analog Device사로부터 초고속 신호처리 프로세서와 소프트웨어 개발 장비를 기증 받고, 11월 5일 이에 대한 기증식을 가졌다. 또한 11월 5일에는 모토로라 코리아㈜ 반도체사업본부로부터 마이크로콘트롤러 실습용 보드 및 소프트웨어 툴인 MC68HC908 Evaluation키트 100세트를 기증 받았다. 이 장비들은 최근 공학 교육에서 중요시되고 있는 실습 위주의 수업, 특히 실험 과목에 효과적으로 사용될 것이다. 또한, 졸업 연구 혹은 창의 연구를 수행하는 학생들은 기증 받은 장비를 이용해 자신이 설계한 알고리즘을 직접 실시간 시스템으로 구현할 수 있는 기회를 가질 수 있다는 점에서 큰 의의를 찾을 수 있다.