[기타 소식] 김상길 동문, 초기철기시대 질그릇 기증

2003-11-17

김상길 동문(토목공학 61년 입학)은 초기철기시대 질그릇편편밑단지, 백제 질그릇둥근밑단지, 신라 질그릇둥근밑목단지 등 질그릇 유물 4점을 박물관에 기증하고 그 기증식을 10월 29일 오후 1시 30분 총장실에서 가졌다. 김 동문은 “개인이 소장하는 것보다 유물을 학교에 기증해 여러 사람에게 알리고 싶었다”며, “이 유물이 연구하는 후배들에게 도움을 줄 수 있었으면 좋겠다”고 얘기했다. 김 동문이 기증한 이 유물들은 초기철기시대의 모습을 보여주는 굉장히 소중한 것으로 백주년기념관 1층 미술실 내 기증유물 전시장에서 전시 중이다.