[연세 뉴스] 언어연구교육원 새단장

2003-11-01

강의환경 개선, 편의공간 확장
언어연구교육원(원장 조철현)이 편리하고 깨끗한 모습으로 새단장을 마쳤다. 지난 9월 3일부터 10월 9일까지 진행한 이번 공사에서는 냉난방배관과 자동제어설비 등 기계설비공사, 전기설비공사, 건축 및 인테리어공사 등 전면적인 개보수가 이뤄졌다.
승압공사로 기자재 사용의 편리성 도모하고, 건물 곳곳에 CCTV를 설치하고 관리실에 다중분할모니터를 마련해 건물안전관리를 보강했다. 또한, 2층 정면 로비공간과 1층 복도공간에는 탁자와 의자를 설치하고 인테리어를 개선해 쾌적한 휴식 공간을 마련했으며, 2층 복도에는 인터넷라운지 공간을 마련했다. 뿐만 아니라, 대강당과 중강당의 의자, 강의실 책걸상, 형광등, 블라인드 등을 교체하는 등 강의환경을 개선해 학습효과를 제고했다.
언어연구교육원은 이번 새단장을 통해 이미지를 제고하고, 이용 학생들과 내방객들에게 보다 넓어진 편의공간을 제공하게 되었다.