[의료원 소식] 의대 벤처회사 특허 기술이전계약

2003-10-16

최근 특허를 비롯한 지적재산권에 대한 관심이 높아가며 우리 의대에도 연구 개발한 기술의 기업체 등으로의 이전이 늘어가고 있다. 의대 미생물학교실의 벤처회사인 ㈜유니바이오의 김종선 교수가 최근 개발한 기술의 사용권을 ㈜에이티젠으로 이전하며 2억원을 받았다. 지난 2001년 8월 김종선 교수의 '유전자 재조합 단백질의 수용성과 안정성을 향상시키는 기술'을 미생물학교실 교수들로 구성된 유니바이오사를 통해 특허출원 후, 이번에 에이티젠사와 계약을 체결하고 최근 그 기술 및 권리 양도금 2억원을 받게 된 것이다.